邑楽

結成十周年 新たな歩みへ

邑楽支部長 横山 美樹

ほんの数年前までは十年ひと昔と言っておりましたが、最近の社会の動きや進歩を考えると格段に早まっている感じがします。
 我が邑楽町支部も先輩方の並々ならぬご尽力により結成後、早くも十周年目を迎え、新たな一歩を踏み出そうとしています。
 今年度の総会・懇親会は5月24日に開催いたしました。多数の会員の出席をいただき盛会に行われました。学校からは桑子事務長さんにご出席いただき、学校の現況や生徒の活動等のお話をいただきました。また、太田、板倉、明和、千代田、大泉(館泉会)の各支部長さんからも活動の現況をお話いただき、支部としても大変参考になりました。
 邑楽町支部の活動内容は、会員名簿の作成、会報の発行、ゴルフ大会、グラウンドゴルフ大会、囲碁将棋大会、懇親会等を発足以来継承し実施しております。
 会員は5月の総会時点で317名であります。一区切りを迎え、地区幹事さんのご協力をいただきながら、新たな会員の参加促進を図っていきたいと思います。本部をはじめ、各支部よりご指導ご助言をよろしくお願いいたします。